БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ - Белорусская кухня - Кухни народов мира - Форум кулинаров
Четверг, 09 Сен 2010, 07:24
Приветствую Вас Гость           
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум кулинаров » Кухни народов мира » Белорусская кухня » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:25 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Меня нет
Копытка белорусская

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1.
Выход 250.

Натирают сырой картофель, добавляют соль, муку, соду и хорошо перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые затем нарезают на кусочки длиной 2 - 3 см, и выпекают их в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10 - 15 мин, затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:26 | Сообщение # 2
Admin
Драчена картофельная (бабка)

Картофель 400, мука пшеничная 5, шпик 10, лук репчатый 36, сода 1, масло сливочное 10.
Выход 290.

Натирают сырой картофель, добавляют муку, перец, соль, соду, лук, жаренный со шпиком, все тщательно перемешивают, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:26 | Сообщение # 3
Admin
Драники

Картофель 400, мука пшеничная 5, масло растительное 10, сода 1, масло сливочное 10 или сметана 40.
Выход с маслом 250, со сметаной 280.

Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:26 | Сообщение # 4
Admin
Картофляники

Картофель 247, крахмал или мука 25, яйцо 1/5, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сливочное для пассировки 5.
Выход со сметаной 290, с маслом 265.

Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15 - 20 г, кубиков, ромбов и т.д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассированным репчатым луком и припускают 5 - 7 мин. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:29 | Сообщение # 5
Admin
Комовики

Картофель 235, яйцо 1/5, мука пшеничная 20; для фарша: лук репчатый 30, фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5; для поливки: масло сливочное 10.
Выход 260.

Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:30 | Сообщение # 6
Admin
Каша по-витебски

Картофель 135, крупа перловая, пшено, рис, крупа гречневая 65, молоко 50, масло сливочное 10.
Выход 310.

Картофель отваривают, протирают и разводят его теплым молоком. В приготовленную массу добавляют промытую перловую крупу, перемешивают и ставят в жарочный шкаф на 30 - 40 мин. При подаче кашу поливают растопленным сливочным маслом.

(LV)
ПоварёнокДата: Четверг, 12 Июн 2008, 18:30 | Сообщение # 7
Admin
Капустные клецки

Капуста свежая 100, молоко 30, маргарин 5, крупа манная 30, яйцо 1/5, сухари панировочные 12, песок сахарный 12, жир топленый 10, соль, перец.
Выход 150.

Свежую капусту шинкуют мелкой соломкой, кладут в сотейник с толстым дном, добавляют молоко или воду, маргарин, закрывают крышку и припускают до готовности на слабом огне. Затем, не прекращая нагрева, всыпают манную крупу и, помешивая, проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 30 - 35°, добавляют сырые яйца, заправляют солью, сахаром и перцем. После этого выкладывают массу на посыпанный панировочными сухарями стол, раскатывают из нее колбаски толщиной 3 см и нарезают клецки. Затем клецки опускают в подсоленный кипяток и проваривают при слабом кипении 10 - 15 мин. Вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут на порционные сковородки и обжаривают в жарочном шкафу 5 мин. При подаче поливают маслом (5 г), посыпают зеленью. Можно подавать со сметаной (20 г), соусом сметанным (75 г), свиным шпиком (25т) или жареным луком (15 г).

(LV)
Форум кулинаров » Кухни народов мира » Белорусская кухня » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Немного рекламы :)

Коллекция рецептов

Наш опрос
Мужчина у плиты?
Всего ответов: 77
Нас считают :)
Rambler's Top100
Мы в рейтингах

© 2008 - 2010 Вкуснятина - все самые лучшие рецепты мира на Вашем столе |