Мастер-класс от Поварёнка - Форум кулинаров
Вторник, 22 Май 2012, 21:32
Приветствую Вас Гость           
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум кулинаров » Готовим вместе » Мастер-класс » Мастер-класс от Поварёнка
Мастер-класс от Поварёнка
ПоварёнокДата: Воскресенье, 18 Май 2008, 14:52 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Меня нет
Итак, первый рецепт:

Фрикадельки по-сицилийски.

Сам рецепт подсмотрела в кулинарии магазина РИМИ. Купив по дороге на работу порцию этого блюда, была потрясена вкусом. По памяти сделала сама дома, кое-что добавив своего.

Ингридиенты:

500 гр маса или фарша
черствый белый хлеб
спагетти
1 баклажан
1 мал. цукини
морковь (лучше всего мелкую пальчиковую)
сметана 200гр
оливковое масло
по вкусу:
твердый сыр
чеснок
базили
перец молотый
соль

1. Я сначала на 2 часа замочила порезанный баклажан в соленой воде. Так ушла вся горечь.
2. Я всегда сама молю мясо, так как еще не разу не купила достойный фарш, все попадалась какая-то дрянь. В фарш я добавила размоченную булку (для нежности), соль, перец и сушеный базилик.

3. В сковородке с толстым дном спасеровала в масле лук и морковь.
Затем добавила муки (2 сл.), воды (1 ст.) и сметану. Все перемешала.
4. Из фарша слепила фрикадельки и опустила их в соус. Чуть попозже осторожно перемешала.
5. Содержимое сковородки переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила баклажан и цукини нарезанные полукольцами.

На маленьком огне тушила около 15 минут. Затем добавила тертый сыр, свежий базилик (выращиваю на окне в цветочном горшке - очень удобно!) и давленый чеснок (1 зубчик).
6. Всю эту вкуснотищу подавать с заранее сваренными спагетти.

Приятного аппетита!

(LV)
ПоварёнокДата: Среда, 28 Май 2008, 22:00 | Сообщение # 2
Admin
Когда дома маленький ребенок, то порой скапливаются излишки продуктов. Вот и у меня та же история - 4 пачки хорошего, но уже недостаточно свежего для ребенка, творога. Выбрасывать жалко, сама столько съесть не могу! Пришлось фантазировать!
Итак,
Творожный пирог.
Готовиться все быстро и просто, зато как вкусно!

Ингридиенты: Для теста: 400 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто;
Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, банка консервированных персиков (можно их чем то заменить).

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Теста распределить руками (лучше посыпать руки мукой) на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см.

Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером.

Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто.

Сверху я выложила фигурно порезанные персики, но в принципе, можно и что то другое, например в начинку добавить изюм или цукаты, можно украсить кусочками мармелада - будет очень красиво!
Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

(LV)
ПоварёнокДата: Воскресенье, 15 Июн 2008, 13:30 | Сообщение # 3
Admin
Купаты

Долго искала рецепт купатов (магазинные есть невозможно!), но так ничего толкового и не нашла - пришлось эксперементировать!
Продукты (порция большая, но можно все и уменьшить):

свинина (лопатка или окорок) - 3 кг
грудинка с салом - 1 кг
кишки (свежие или в упаковке соленые)
черствый белый хлеб
3-4 луковицы
головка чеснока
соль, специи
+ мясорубка со специальной насадкой

Приготовление:
Соленые кишки замочить в воде на 1-2 часа.

Все мясо пропустить через мясорубку, туда же через мясорубку прокрутить размоченный белый хлеб, лук, чеснок. Лук и чеснок добавляем на собственный вкус. Я люблю когда всего много. Посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и все перемешать. Можно так же добавить сырую картофелину (прокрутить на мясорубке). Установить на мясорубку спец насадку - длинную трубочку. На нее осторожно натянуть всю кишку, на оставшемся конце завязав узелок.

Осторожно придерживая рукой саму кишку, включем мясорубку и начинаем наполнять фаршем. Перекручиваем через каждые 10 см.

Готовые купаты обжариваем на сковороде или на гриле. На гарнир подаем макароны, рис или картофель.

(LV)
ПоварёнокДата: Среда, 25 Июн 2008, 15:32 | Сообщение # 4
Admin
Окрошка "Дачная"

Нет ничего лучше в жару на даче, чем тарелочка вкусной окрошки. Приготовить ее очень легко! Итак,

Готовим основу окрошки:
1. Отваренные яйца нарезаем, но не очень мелко!

2. Мелко режем зелень: перья лука, укроп, петрушку, стрелы чеснока (все, что растет на Вашем огороде). Все это посолить и потолочь (для сногсшибательного аромата).

3. Порезать четвертинками огурец,

4. Вареную картошку кубиками,

5. Колбаску или ветчинку тоже кубиками.
6. Редиску нарезать кружочками.

7. Все аккуратно перемешать, выложить в супницу,

добавить сметану и квас (лучше всего самодельный, но можно и покупной - но только хороший!).

Приятного аппетита!

(LV)
ПоварёнокДата: Вторник, 07 Окт 2008, 15:04 | Сообщение # 5
Admin
Паровые котлетки с картофельным пюре.
(Детская кухня)

Продукты:
картофель
сл. масло
молоко
мясной фарш (телятина, свинина)
черствая булка
лук репчатый

Приготовление:
В идеале необходимо самим приготовить фарш. Но можно использовать и готовый фарш. Лучше всего использовать телятину или нежирную свинину. В фарш добавить размоченную в молоке булку, мелко порезанный лук и посолить.

Для деток старше 2-х лет можно добавить молотый перец, но увлекаться специями не стоит. Лучше всего готовить паровые котлетки в пароварке, но можно и в обыкновенной сковороде.

Для этого надо уложить в антипригарную сковороду сформированные котлетки из фарша, залить на 1 см водой и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.
Пока готовятся котлеты, сделаем пюре. Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить. Лучше всего использовать рассыпчатые сорта. Для аллергичного ребенка лучше использовать воду оставшуюся после варки и оливковое масло. Для всех остальных добавляем сливочное масло и горячее молоко (для того, что бы картошка не потемнела).
Все тщательно растолочь.
Подавать украсив сметаной блюдо.

(LV)
ПоварёнокДата: Среда, 05 Ноя 2008, 20:56 | Сообщение # 6
Admin
Картофельно-мясная запеканка с соусом.

Продукты:

картофель - 7-8 шт.
молоко - немного
мясной фарш - 700-800 гр.
лук репчатый, зелень
соль, специи
сыр для хрустящей корочки
Для соуса:
сметана - 200 гр
хрен - 2-3 ч.л.
соль

Приготовление:
Картофель отварить до готовности, размять, добавить молоко, обжаренный лук и зелень. Приготовить фарш - на сковороде обжарть до золотистого цвета лук, в него выложить фарш, посолить, добавить специи и обжарить до готовности. В форму для запекания выложить 1/2 картофельного пюре, разровнять, затем весь фарш и оставшуюся половину картофеля. Разровнять и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (`200 градусов).
Пока запеканка готовиться, приготовим соус. Все очень просто: смешиваем сметану (лучше 12%) с тертым хреном и солью. Все, соус готов!
Готовую запеканку разрезать на порции и полить соусом.
Приятного аппетита!

(LV)
Форум кулинаров » Готовим вместе » Мастер-класс » Мастер-класс от Поварёнка
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Немного рекламы :)

Коллекция рецептов

Наш опрос
Ваш день рождения....
Всего ответов: 162
Нас считают :)
Rambler's Top100
Мы в рейтингах

© 2008 - 2012 Вкуснятина - все самые лучшие рецепты мира на Вашем столе | Создать сайт бесплатно