Салфетки для сервировки - Форум кулинаров
Вторник, 22 Май 2012, 21:26
Приветствую Вас Гость           
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум кулинаров » Наша кухня » Мы ждем гостей... » Салфетки для сервировки
Салфетки для сервировки
ПоварёнокДата: Понедельник, 07 Июл 2008, 12:47 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Меня нет
Предлагаю тему в которой будем делиться найденной или известной вам информацией, о том как украсить стол с помощью салфеток.

Такую салфетку очень легко сложить действуя этап за этапом. Для более лучшего достижения цели салфетки нужно накрахмалить.

(LV)
ПоварёнокДата: Понедельник, 07 Июл 2008, 12:48 | Сообщение # 2
Admin
Хотите сделать вот такую красоту для пикника Это очень легко.

(LV)
ПоварёнокДата: Понедельник, 07 Июл 2008, 12:49 | Сообщение # 3
Admin
«Веер» любят во многих ресторанах, его легко сложить. Чтобы складок было больше, вам потребуется салфетка из плотного полотна или льна. «Хвостик» удерживает «веер» на тарелке в вертикальном положении. Исходная форма салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз. Каждая складка должна быть шириной 2,5 см. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото. После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

(LV)
ПоварёнокДата: Понедельник, 07 Июл 2008, 12:51 | Сообщение # 4
Admin
САЛФЕТКА "ЦВЕТОК ЛИЛИИ"
Свернутые в виде цветка лилии льняные салфетки обычно очень нравятся гостям. Особенно уместо и красиво они выглядят во время торжественных приемов. В таких случаях лучше всего использовать белые салфетки. Тарелка каждого приглашенного должна быть украшена белоснежной льняной "лилией"

1. Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите по диагонали. Загните обе стороны полученного треугольника.

2. У салфетки, вновь принявшей квадратную форму, загните нижний угол.

3. Конец загнутой вверх части отогните вниз.

4. Переверните салфетку обратной стороной, придерживая ее обеими руками, чтобы не развернулась.

5. Загните правый уголь и заправьте в него левый. Поверните салфетку другой стороной.

6. Чтобы получился цветок лилии, отведите в сторону углы - они будут "лепестками" лилии.

(LV)
Форум кулинаров » Наша кухня » Мы ждем гостей... » Салфетки для сервировки
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Немного рекламы :)

Коллекция рецептов

Наш опрос
Я предпочитаю
Всего ответов: 114
Нас считают :)
Rambler's Top100
Мы в рейтингах

© 2008 - 2012 Вкуснятина - все самые лучшие рецепты мира на Вашем столе | Создать сайт бесплатно